Capa

Capa

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Suinocultores catarinenses irão exportar carne para o mercado japonês

Sexta-feira marca o início efetivo do contrato que passa a permitir que os suinocultores catarinenses exportem a carne para o mercado japonês. Conquista histórica dos nossos produtores e um precedente por parte do governo japonês. Nunca antes, aquele país havia liberado a importação da carne suína de um estado federado, já que compra apenas quando o país todo possui certificados sanitários para o seu rebanho. Resultado da ação do Governo do Estado e principalmente da competência dos produtores catarinenses, que colocam nosso Estado na liderança deste mercado. Tivemos a oportunidade de participar, no final do ano passado (foto), de uma missão ao Japão para tratar do assunto e quando esta parceria começou a se concretizar. Constatamos o rigor dos japoneses com a questão da importação de alimentos e o respeito pelos produtores catarinenses. Nesta nova fase, desejamos sucesso aos nossos suinocultores, que trabalham com dedicação e contribuem muito com a economia catarinense.


Nenhum comentário: